首页 >> 教学工作 >> 教学运行
副校长刘博为学生讲“形势与政策”课
2021-11-10     来源:马克思主义学院 审核:覃华艳   作者:陈洁   查看:80  

根据2021年下半年“形势与政策”课教学计划安排,11月9日晚,副校长刘博在五教南201教室为建筑工程学院2021级4班和体育学院2021级5班的学生作了题为“‘多边主义——世界发展的破局之策的专题讲授。

刘博副校长围绕“是什么”“为什么”“怎么做”三个问题展开讲授。他首先强调了中国学者赋予“多边主义”的内涵,即:世界各国在国际事务中相互尊重、平等协商、加强合作、反对一国一意孤行,无礼对待别国。接着指出,今天我们生活在矛盾的世界当中,一方面物质财富不断积累,科技进步日新月异,人类文明发展到历史最高水平;另一方面,世界经济增长乏力、意识形态偏见加深、南北发展差距拉大、全球性问题频发,世界面临的不确定性日益上升。他表示,在威胁和挑战面前,任何国家都不可能独善其身,维护和践行真正的多边主义才是唯一正确选择,并介绍了践行多边主义的中国行动。

整堂课,刘博副校长引经据典,妙语连珠,娓娓道来,赢得了同学们的阵阵掌声。作为新时代的先锋力量,同学们纷纷表示将在多边主义践行进程中贡献自己的青春力量,奉献自己的青春热情。


Copyright (c) 2017 All Rights Reserved

内江师范学院 | 马克思主义学院 版权所有