首页 >> 教学工作 >> 教学运行
副校长吴开腾为学生讲“形势与政策”课
2021-11-16     来源:马克思主义学院 审核:覃华艳   作者:罗秀青   查看:43  

根据2021年下半年“形势与政策”课教学计划安排,11月15日晚,副校长吴开腾在五教南101教室为数学与信息科学学院2019级1班、2班的同学作了题为迈向更高质量的经济发展的专题讲授。

吴开腾副校长以一段经济发展短视频导入,首先围绕“稳中加固 渐回常态”“坚定信心 韧性依旧”“构新格局 赢高质量”三个板块展开讲授,引导学生深入把握中国经济发展的总体形势、面临的困难挑战、推动经济高质量发展的着力点,在此基础上,结合学生的专业特点,就“数学思维 数字经济”与学生展开了深入交流。

数学思维 数字经济”部分,吴开腾副校长着重分析了数学概念与数学思维、算力与数学、数字人民币与数学三对关系,视野开阔,深入浅出,回应热点,贴近生活,让学生受益匪浅。

专题讲授赢得了同学们的阵阵掌声。据了解,数学与信息科学学院2019级2班为吴开腾副校长的联系班级。课程结束之后,同学们还意犹未尽,纷纷表示非常期待下一次与吴老师的专题交流。


Copyright (c) 2017 All Rights Reserved

内江师范学院 | 马克思主义学院 版权所有