首页 >> 学院新闻
《哲学研究》编辑部主任鉴传今教授到我院做学术报告
2020-11-24     来源:马克思主义学院   编辑:闵硕   查看:586  

为进一步加强我院学科建设,做好我院十四五发展规划,20201123日下午,我院邀请中国社会科学院《哲学研究》编辑部主任鉴传今教授到我院做了一场题为《马克思主义哲学研究的前言问题》的学术报告,并就马克思主义理论学科建设问题与我院教师进行了交流。

鉴教授在报告中,以其鲜明的问题意识、政治意识和深厚的学术素养,系统梳理了从上世纪80年代以来马克思主义研究的宏观图景,阐明了马克思主义研究两次转向的深刻逻辑,指明了当下马克思主义研究的热点和前沿问题,并就如何利用马克思主义原始文本、结合现实问题做好阐释与我院老师进行了交流。

鉴教授的报告为我院教师了解马克思主义研究的前沿问题,开展马克思主义学术研究,加强马克思主义理论学科建设指明了方向,为我院做好十四五规划夯实了基础。





Copyright (c) 2017 All Rights Reserved

内江师范学院 | 马克思主义学院 版权所有