首页 >> 学院新闻
我院党支部召开党史学习教育动员会
2021-03-29     来源:马克思主义学院   编辑:闵硕   查看:310  

        329日,我院直属党支部召开党员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话和学校党委《开展党史学习教育实施方案》,兰永海书记主持会议并对开展党史学习教育作出安排。

        会上,全体党员干部认真学习了习近平总书记220日在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。会议指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事,正当其时,十分必要。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话意义重大、振奋人心,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循,我们要认真学习领会,按照学校党委的部署抓好贯彻落实。

    兰书记强调,学习党的历史,铭记党的历史,对于每一个共产党员来说,是最好的精神操守,也是一项坚持不懈的任务。开展党史学习教育,就是要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。全体党员要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把握总体要求,把开展党史学习教育作为今年重大政治任务,融入日常、抓在经常。一是要认真学习习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,走在前,做表率,从党史学习中汲取前进的智慧和力量,砥砺对党的赤诚忠心,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。二是要坚持理论联系实际,在党史学习教育中用好用活百年党史这部最厚重的教材,丰富教学内容,讲清楚中国共产党百年奋斗的光辉历程、为国家和民族作出的伟大贡献、始终不渝为人民的初心宗旨、推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、长期奋斗铸就的伟大精神、成功推进革命建设改革的宝贵经验,引导广大师生品味“信仰的味道”、传承好“真理的火炬”。三是要把党史学习教育与庆祝中国共产党成立100周年活动结合起来,全体党员要完成好“规定动作”,推出“自选动作”,积极参与系列庆祝活动,参与到理论辨析、科教融合、为民服务之中去,大力营造“党的盛典、人民的节日”团结奋进、开创新局的浓厚氛围,高标准高质量完成学习教育各项任务,以昂扬的姿态奋力开启我院“十四五”规划建设,以优异成绩迎接建党一百周年。

 

 

 

Copyright (c) 2017 All Rights Reserved

内江师范学院 | 马克思主义学院 版权所有