首页 >> 学院新闻
准确把握国家安全形势 筑牢安全教育人民防线
2021-04-14     来源:马克思主义学院   编辑:闵硕   查看:211  

 

在第六个全民国家安全教育日来临之际,我院兰永海教授应邀赴内江市党校为全市县、科级领导干部春季主体培训班学员作了以“关注周边安全形势 增强人民防空意识”为题的国家安全教育报告。

兰教授在报告中分析了我国在面临百年未有之大变局形势下当前国家安全面临的多元复杂的不容忽视的风险挑战,并以适应未来战争需要为例,结合内江市人民防空建设成就,向培训学员介绍了加强人民防空建设的必要性和紧迫性。

市人防办指挥通信科科长陈勇听了报告后表示,“今天听了兰教授的报告很受启迪,国家安全教育日虽然只有一天,但维护国家安全需要人人参与,我作为人防的一员,将始终牢记人民防空使命任务,涵养国防情怀,做到安而不忘危,存而不忘亡,努力为内江人防建设添砖加瓦作出自己的积极贡献。”

Copyright (c) 2017 All Rights Reserved

内江师范学院 | 马克思主义学院 版权所有