首页 >> 学院新闻
践行总体国家安全观,筑起维护国家安全的长城
2021-04-16     来源:马克思主义学院   编辑:闵硕   查看:184  

           415日是第六个全民国家安全教育日。国家安全,人人有责。各行各业、各个领域都与国家安全息息相关,每一位公民也都与国家安全紧密相连。我院党员教师围绕“国家安全观”这一主题,对学生展开了内容丰富、形式多样的国家安全教育。

 

我院直属党支部书记兰永海带学生走进内江市人防办,进行人民防空现场教学。通过现场授课、实地参观,让学生了解在中国共产党领导下人民防空的发展历程,以及改革开放以来人民防空事业取得的新成就,树立国家安全意识,筑牢国家安全防线。

说明: 1

说明: C:UsersADocumentsTencent Files502710807FileRecvMobileFileImage](QYNOG$H2KT@JN)_[GG((W.png

学院各教研室党员教师纷纷结合课程内容,从国家安全教育的不同方面开展教育教学工作。管银凤老师以“国家安全教育日”为题,从国家安全的基本内容入手,向学生讲解了国家安全与我们日常生活的关联;陈洁老师主要分析了从传统国家安全,到总体国家安全观念形成的过程;沈胜刚老师向同学们介绍了我们作为公民在维护国家安全方面的义务。

 

 

说明: C:UsersADocumentsTencent Files502710807ImageC2C33A887F4383F51659090300B47B4E07C.png

 

说明: C:UsersADocumentsTencent Files502710807FileRecvMobileFileImageL42~FN2P6_K5]SD40U[]%D5.png

 

说明: C:UsersADocumentsTencent Files502710807FileRecvMobileFileImageI[OXY5[2[BNW`AQ~3)JA7JA.png

通过老师们各有侧重的讲解,同学们不仅对国家安全有了更深入的了解,而且更加深刻地认识到,维护国家安全需要全社会、每位公民共同努力。我们要坚持总体国家安全观,统筹发展与安全,一同筑起维护国家安全的钢铁长城。

 

 

 

Copyright (c) 2017 All Rights Reserved

内江师范学院 | 马克思主义学院 版权所有