首页 >> 学院新闻
党委副书记史仕新率队莅临学院实地监督检查工作
2021-11-18     来源:马克思主义学院 审核:覃华艳   编辑:刘群   查看:54  

根据学校党委安排部署,11月18日上午,党委副书记、纪委书记史仕新率队莅临学院,就党史学习教育、意识形态与“三全育人”、巡视整改、纪律规矩教育、师德师风专项整治等工作实地展开监督检查工作汇报会在242会议室举行,全体院领导、部分教师代表参会。

检查组以党委副书记、纪委书记史仕新为组长,纪委副书记、纪委办公室主任李达军、党委宣传部副部长黄平、党委教师工作部雷震为成员。学院党总支覃华艳代表学院,认真对照相关文件要求,就五项工作的开展情况、特色亮点、问题不足及下一步打算逐一向检查组作了汇报。

听完汇报,史书记表示倍感欣慰,他对学院工作给予高度肯定,认为学院工作实在、扎实,亮点纷呈,工作有新推进,发展有新气象。

在意见反馈中,史书记深入分析五项工作的重要意义和内在联系,强调指出,党史学习教育是当前的重大政治任务,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,“三全育人”旨在着力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人担当民族复兴大任的时代新人巡视整改归根结底是国家进入高质量发展阶段的需要,是学校培养高质量人才、实现高质量发展的需要,几项工作看似相互独立,实则高度统一。

他希望学院,一要把巡视整改聚焦的“四个落实”与党史学习教育结合起来,与学校发展战略目标结合起来,与立德树人根本任务结合起来,与建一流课程、建高素质教师队伍、提升教学质量的学院内涵发展要求结合起来,抓好巡视整改措施的再深化、再细化、再落实,实现系统全面整改、精准高质量整改,切实推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,持续营造风清气正的政治生态,始终保持干部职工干事创业的良好状态;二要加强相关新法规、新表述的再学习、再领会、再把握,确保学习始终走在学校前列;三要加强相关工作成效的再总结、理念的再凝练,争取做出品牌、作出示范。

史书记的讲话对于学院进一步深化思想认识、理清工作思路有着重要的指导意义。学院党政表示,将认真落实史书记提出的三点要求,以系统推进五项工作为契机,团结奋斗,再接再厉努力开创学院高质量发展的崭新局面。




Copyright (c) 2017 All Rights Reserved

内江师范学院 | 马克思主义学院 版权所有