首页 >> 学院新闻
我院教师参加新时代全国基层党组织建设理论研讨会
2020-11-24     来源:   作者:网站管理员   查看:656  

为探讨基层党组织建设在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化国家中的关键作用,向建党100周年献礼,1120日至21日,第二届“新时代全国基层党组织建设理论研讨会”在西北农林科技大学召开,我院兰永海教授应邀参加会议。

 研讨会以基层党组织建设为主题,以服务新时代基层党建工作为宗旨。与会专家学者围绕决胜全面建成小康社会和基层党组织治理能力现代化、农村基层党建和乡村治理、基层党组织建设的理论逻辑与当代实践、党的十八大以来扶贫工作的伟大成就和宝贵经验、基层党组织建设在新冠肺炎疫情防控中的作用等议题展开了充分研讨交流。兰永海教授以“中国共产党始终把人民放在心中最高位置”为题与专家学者作了学术交流。他说,百年历史证明,中国能从最悲惨的境遇向着光明的前途实现伟大的历史转变,让人民翻身得解放,就是有了中国共产党的领导。中国共产党坚持全心全意为人民服务的宗旨,解放生产力、发展生产力,始终把满足人民基本生活需要作为发展经济的根本目的,使科学社会主义在中国焕发生机与活力,使百姓由贫穷变温饱。习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,它指引着中国特色社会主义不断创造新辉煌,实现了省市县乡村五级书记抓扶贫,中国老百姓的生活完成了从贫穷到温饱再到全面小康的历史性跨越。中国千百万人最终能拔掉穷根,充分证明中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。

本次会议由西北农林科技大学马克思主义学院、马克思主义农村政治研究中心、《西北农林科技大学学报(社会科学版)》联合主办,来自中央党校、社科院、国内高校、企事业单位等领域从事基层党建研究的专家学者以及陕西省乡村振兴和脱贫攻坚示范村的优秀党支部书记代表等120余人参加研讨会。

 

 

 

Copyright (c) 2017 All Rights Reserved

内江师范学院 | 马克思主义学院 版权所有