首页 >> 党建园地 >> 学习专题
理论阐释| 薪火相传:伟大建党精神的传承与弘扬(陈洁)
2021-10-29     来源:马克思主义学院 审核:覃华艳   编辑:刘群   查看:83  

伟大建党精神思想深邃、内涵深刻、意蕴深厚,需要经过知---行的转化,才能真正将其内化于心,外化于行。

一是在认知深化上下功夫。传承与弘扬伟大建党精神,必须深入认识伟大建党精神是中国共产党精神之源,是中国共产党精神谱系之根,是中国共产党团结带领全国各族人民在革命、建设、改革实践中形成的具体精神样态之魂。

二是在情感认同上下功夫。传承与弘扬伟大建党精神,必须充分发挥情感的功能与作用,以现实需要激发情感认同,以自我投射凝聚情感认同,以态度共鸣强化情感认同,切实提高传承与弘扬伟大建党精神的实效性。

三是在意志锻造上下功夫。传承与弘扬伟大建党精神,必须要有坚强不屈的精神作为前提,要有坚定不移的信念作为支撑,要有坚忍不拔的毅力作为保障,敢于克服一切困难,勇于接受一切挑战,锤炼良好意志品质。

四是在行动落实上下功夫。传承与弘扬伟大建党精神,必须主动诠释使命担当,积极将弘扬伟大建党精神融入日常学习、工作、生活,在奋进中弘扬光荣传统,在开拓中赓续红色血脉,在奉献中成就人生价值。如今,传承与弘扬伟大建党精神的接力棒已经交到我们手中,新的赶考路上我们必须紧紧握住,接续奔跑,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!


Copyright (c) 2017 All Rights Reserved

内江师范学院 | 马克思主义学院 版权所有