首页 >> 党建园地 >> 学习专题
学院召开党的十九届六中全会精神专题学习会
2021-11-16     来源:马克思主义学院 审核:覃华艳   编辑:刘群   查看:41  

11月15日下午,学院通过线上线下结合的方式召开党的十九届六中全会精神专题学习会。全院教职工参会。会议由党总支书记覃华艳主持。

会上,覃书记带领大家系统梳理了党的十九届六中全会精神相关内容。她指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史时刻召开的一次里程碑式会议;全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是我们党百年艰苦卓绝奋斗凝练形成的一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,与党的六届七中全会和十一届六中全会作出的两个《决议》一脉相承、承前启后。接着,她重点领学了两个“确立”、五大历史意义、十个“坚持”、一个“根本问题”、四个“必须”和一个“号召”等重要内容。

杨雪梅、曾华秋、杨丹、罗秀青四位老师在会上作重点发言,认真分享了她们的学习体会。杨雪梅教授表示,通过学习党的十九届六中全会精神,她备受鼓舞、倍感振奋、倍添干劲,将更加自信而骄傲地把一百年来党在领导人民进行伟大奋斗中所积累的十个方面的宝贵历史经验纳入课堂教学实践中,引导青年大学生深刻领会“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,奋力答好新征程时代考卷。曾华秋老师重点围绕全会总结概况的党百年奋斗的重大历史意义畅谈了自己的认识和体会。杨丹老师慨叹,一百年来,没有中国共产党的正确坚强领导,就没有中国特色社会主义建设的伟大成就,就没有人民现在如此幸福美好的生活,表示一定要坚持党的领导,做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,在新时代新征程上敬业奉献、再创辉煌。罗秀青老师表示,党百年奋斗的光辉历程充分展示了马克思主义真理的强大生命力,将在思政课教学中继续坚持开展好马克思主义理论教育、用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生立德成人、立志成才。

最后,覃书记强调,学习贯彻好党的十九届六中全会精神,是我们当前最重要的政治任务。她要求全院教职工继续加强学习,进一步深刻领悟、准确把握全会的核心要义和精神实质,切实把全会精神学深学透,并迅速将之融入到思政课教学中去,以更加扎实的工作推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”,以优异的成绩迎接党的二十大召开!



Copyright (c) 2017 All Rights Reserved

内江师范学院 | 马克思主义学院 版权所有