首页 >> 党建园地 >> 学习专题
书记讲党课:深刻领悟“五个牢牢把握” 将二十大精神落到实处
2022-10-25     来源:马克思主义学院 审核:覃华艳   编辑:刘群   查看:121  

1024日下午,学院党委书记覃华艳在弘文楼242会议室为全体党员讲党课。

党课以“深刻领悟‘五个牢牢把握’将二十大精神落到实处”为题,不啻为全院进一步深学细研、认真贯彻落实党的二十大精神的一次再动员、再部署。

课堂上,覃华艳同志从党的二十大的召开背景、主要成果、重大意义入手,简要分析了二十大报告中提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,指出,学习贯彻党的二十大精神,要从 10 17 日上午习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时强调的“五个牢牢把握”上狠下功夫:一是牢牢把握过去 5 年工作和新时代 10 年伟大变革的重大意义,自信自强,实干兴邦;二是牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,守正创新,主动担当;三是牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,锚定目标,迎难而上;四是牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,清醒坚定,初心不忘;五是牢牢把握团结奋斗的时代要求,众志成城,同心同向。

她要求全体党员认真学懂弄通、学深悟透二十大精神,自觉用党的二十大精神武装头脑,深刻把握“两个确立”的决定性意义,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,主动担当起开辟马克思主义中国化时代化新境界的庄严历史责任,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,切实坚定信念勇担当、对党忠诚讲团结、人民至上强引领、胸怀天下有境界、知难而进攀高峰,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的伟大进程中,充分发挥党员先锋模范作用,共同走好新的赶考之路,以不负时代、不负人民。



Copyright (c) 2017 All Rights Reserved

内江师范学院 | 马克思主义学院 版权所有