当前位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

学院开展大学习、大讨论,推动精神文明建设

来源:马克思主义学院 审核:管银凤 阅读次数: 日期:2023-11-21

按照学校《关于开展校园文明“大学习、大讨论、大落实”活动的通知》要求,1120日,学院组织全体教职工展开大学习、大讨论活动,为实现推进学校精神文明建设注入精神力量。

首先,学院党委书记邓小明带领全体教职工重点学习了习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述。通过领学研读和深入研讨交流习近平总书记系列重要讲话和文章,引导教职工深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,从而推动新时代精神文明建设高质量发展。

其次,组织教职工学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,旨在提升教师的文明素养。会上,邓小明强调,作为高校教师,要严守教书育人的职责,以身作则,传道授业解惑。

再次,邓小明引导教职工学习了《高校文明校园标准》和《内江师范学院创建全国文明校园活动实施方案》,明确全国文明校园创建的重点任务、实施步骤、工作要求和责任分工。学院通过广泛学习宣传,营造浓厚的文化氛围,推动全体教师积极参与文明校园创建活动,为塑造和谐、健康、有序、优美的校园环境努力奋斗。

最后,活动以“如何做文明内师人”为题,展开了大讨论,在讨论中,与会教师深入研讨了“如何做文明内师人”的具体方法和路径。首先,在师德修养方面,教师们一致认为要树立正确的人生观、价值观和职业道德观,以身作则,成为学生的榜样。其次,教师们强调了与学生之间建立良好关系的重要性,包括尊重学生、理解学生、关注学生的成长等。同时,教师们还就如何提高教学水平、构建和谐的课堂氛围等问题进行了深入探讨。

此次大学习、大讨论,使教职工更加深入地理解了校园文明建设的重要意义,教师们纷纷表示,在今后的工作中,他们会更加注重加强教学的专业化和规范化,注重培养学生的道德素养和社会责任感,注重构建和谐、有序的师生关系,在新时代的发展道路上奋发有为,努力推动精神文明建设的高质量发展。

上一条:我院教师参加2023年四川高校马克思主义基本原理教学研究会年会

下一条:“狮山讲堂”|马理论学科国家社科基金项目申报与论文撰写及发表