当前位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

学院召开全面从严治党专题会议

来源:马克思主义学院 审核:邓小明 阅读次数: 日期:2024-04-02

41日下午,学院党委召开全面从严治党专题会议,贯彻落实学校2024年全面从严治党工作会议部署。党委书记邓小明出席会议并讲话,会议由党委副书记、纪委书记管银凤主持,全体党委委员、纪委委员、党支部书记、教研室主任,以及教学办、党政办主任等参加会议。

邓小明传达学习了二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会、四川省教育系统2024年全面从严治党视频会议及学校全面从严治党会议精神,集中学习了《中共内江师范学院委员会 内江师范学院2024年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作要点》管银凤作了题为深入学习贯彻党的自我革命重要思想 坚决打好正风肃纪反腐主动仗 引领和保障学院事业行稳致远》的工作报告。

会议对2023年学院纪委工作进行了总结。一是强化政治监督,落实监督首责;二是加强理论学习,提升纪律意识;三是深化宣传教育,强化师德师风;四是完善制度修订,健全监督体系;五是建立纪检机构,配齐纪检队伍。对2024年学院全面从严治党工作进行了部署。一要坚定不移推进政治监督,持续护航学院发展行稳致远;二要一体推进“三不腐”,持续发力、纵深推进铲除腐败滋生的土壤和条件;三要加固中央八项规定堤坝,推进作风建设常态长效;四要全面加强党的纪律建设,推动形成遵规守纪的高度自觉。加大对党内法规和国家法律的教育培训力度,引导党员干部遵规守纪、知规知止。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强坚定不移全面从严治党的自觉性和坚定性,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央对当前党风廉政建设和反腐败斗争形势任务的科学判断上。把党中央关于全面从严治党的部署要求转化为谋划工作的思路,掌握运用贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断推动学院党委管党治党能力的提升,不断增强学院干部的廉洁自律意识,努力营造风清气正的教书育人环境,从而推动学院内涵式高质量发展。