评估认证

当前位置: 学院首页 -> 评估认证 -> 正文

学院召开本科教育教学审核评估动员大会

来源:马克思主义学院 审核:徐涛 阅读次数: 日期:2024-01-05

为全面贯彻落实党的二十大精神和党的教育方针,迎接教育部本科教育教学审核评估工作,推动学校教育教学高质量发展,1月5日上午,学校举行了新一轮本科教育教学审核评估动员大会,全面部署新一轮本科教育教学审核评估相关工作。此次会议采取线上、主会场+各分会场的形式举行,主会场设在会议中心大报告厅,分会场设在各二级学院,我院全体教师参与分会场学习。

会议邀请教育部普通高等学校本科教育教学审核评估专家委员会委员、江苏常熟理工学院应用型院校中心主任、博士生导师顾永安教授作专题报告《“以评促强”推进高校高质量发展——新一轮审核评估试点经验分享与研究思考》。顾教授结合审核评估工作实践,针对学校实际介绍了新一轮审核评估的八点之“新”和两大重点,围绕指标体系,从突出立德树人、重视分类指导、重视教学改革、聚焦学生发展、引导保障体系建设、应把准六个关系作了详细诠释,并就审核评估的过程与注意事项提出了四条宝贵的实践建议,为我校扎实开展审核评估工作指明了方向。

1月5日下午,根据学校的安排及上午的会议精神,学院举行了全院教师参与的本科教育教学审核评估动员大会,会议由邓小明书记主持,副院长刘德会作了试卷、听课和期末考试及往年考核档案材料自查自纠的工作部署。副院长徐涛(主持工作)进一步阐述了评估工作的重要性和紧迫性,并对评估前期的准备工作做了详细而周密的部署,希望大家人人履责、勇于担当,全力以赴做好审核评估的前期准备工作。

上一条:内江师范学院本科教育教学审核评估应知应会(三)——访谈座谈问题集锦篇

下一条:内江师范学院本科教育教学审核评估应知应会(二)——学校评建篇