邓小明教授 简介

来源: 阅读次数: 日期:2023-03-28

邓小明,男,汉族,中共党员,法学硕士,教授,四川省优秀人才递进培养第七期学员,北京大学20072008年访问学者,2012年暑期赴瑞典斯德哥尔摩大学政治学院交流,主要从事马克思主义中国化理论和思想政治教育方法论研究。2000年“升本建院”以来,曾先后担任学校思想政治理论课教学部副主任,中共隆昌县委常委、宣传部长,学校经济政法系副主任,党委宣传部副部长(主持工作),党委组织部正处级组织员,图书馆直属党支部书记,党群总支书记兼党委组织部副部长,教育科学学院党总支书记,政法与历史学院院长、马克思主义学院院长等职。现任马克思主义学院党委书记,四川省政治学会常务理事,四川省哲学史学会理事,四川省高校思想政治教育研究会理事,内江市委宣讲团成员,内江市预防腐败研究中心副主任。

长期从事《中国革命史》、《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《思想道德修养与法律基础》、《管理学》、《社会学》、《领导学》等课程的教学工作,长期为内江师范学院党校学员上党课,指导思想政治教育专业学生的教学试讲和毕业论文工作,主持并参与学校马克思主义理论学科建设、政治学理论重点学科的建设。不断结合教学工作和管理工作进行科学研究,主编著作1部,参编著作2部,主持省科技厅科研项目1项、省教育厅科研项目2项、省社科普及基地项目1项、校级学科建设团队项目及科研项目2项,先后在各级刊物上公开发表论文30余篇,其中,在《河南社会科学》、《学术论坛》、《中国高等教育》、《求索》、《人民论坛》、《学校党建与思想教育(上半月)》等核心刊物上发表论文10余篇。

曾先后获得内江师范学院“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“优秀青年骨干教师”、“优秀教师”、“优秀教育工作者”和四川省高等学校“优秀党务工作者”等荣誉称号。