“狮山讲堂”|时代楷模曲建武教授交流如何上好思政课

来源:马克思主义学院 阅读次数: 日期:2023-04-28

427日下午,我院举办“如何上好思政课”专题交流活动。“时代楷模”“全国道德模范”“最美奋斗者”荣誉称号获得者,电影《守望青春》原型人物曲建武教授走进内江师院马克思主义学院,以“如何上好思政课”为题,与我院思政课教师进行交流。

曲教授认为“思政课教师要把马克思主义课当信仰课,才能上好思政课”。讲座过程中,曲教授从“树立马克思主义教育的自信”、“理论联系实际,做马克思主义践行者”、“创新方法,吃透教材,吃透学生”、“要有仁爱之心”等四个方面与在座的教师交流了如何上好思政课,如何做一名新时代合格的思政课教师。最后,我院部分思政课教师就关心的问题向曲教授进行了提问,曲教授一一进行了解答。

曲教授的讲座给在座的教师许多启迪与思考,对于如何上好思政课、如何成长为一名合格的思政教育工作者具有重要的指导意义。