我院教师参加教育部思想政治理论课教材使用培训会

来源:马克思主义学院 阅读次数: 日期:2023-04-28

为帮助广大教师更好把握高校思想政治理论课2023版教材的主要内容和基本精神,切实用好新教材,确保高质量教学进课堂。427-28日,马克思主义学院组织全院教师参加了教育部举办的线上思想政治理论课教材专题培训会。本次培训采用主会场(线下)及分会场(线上直播)相结合形式进行。校领导、马克思主义学院单位负责人、各教研室主任以及全院教师参加培训会。

会上,教育部培训指导教师分别对《马克思主义基本原理》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《中国近现代史纲要》《思想道德与法治》4种高校思想政治理论课2023年版教材的指导思想、基本精神、核心内容、修订重点和难点等方面同参会教师进行了深入交流与探讨。

本次培训为教师授课的重点难点指明了方向、理清了思路、传授了方法,有力提升了教师对新版教材的把握能力,为更有效、更准确、更深入地推动思想政治理论课教材进课堂、进学生头脑奠定了基础。