教学运行

教学研究丨“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教研室:迎接本科教育教学审核评估工作讨论会(3月)

来源: 阅读次数: 日期:2024-03-05

34日,“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教研室在弘文楼246马克思主义学院教研活动室开展了迎接教育教学审核评估工作讨论会,会议由教研室主任邓艳梅老师主持,教研室全体老师参加了此次活动。

首先,邓艳梅老师传达了学校以及学院关于迎接本科教育教学审核评估工作的相关会议精神,并带领老师们再次学习了关于新一轮审核评估应知应会中的基本知识篇和学校评建篇等内容。

随后,老师们就如何迎接审核评估展开了讨论。大家纷纷表示要恪尽职守、从严执教,认真备好课,做好教学设计,努力提高课堂教学质量,以更加饱满的精神状态迎接新一轮审核评估。此外,老师们还讨论了教学大纲的落实问题,并就教学计划、课堂展示计划和实践课方案制定等工作,提出了很多宝贵的意见。

最后,邓艳梅老师强调老师们要在教学中切实贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,高质量备课,完善课件,合理分布重难点,精心设计教学内容,引导学生创新思维,提升课堂教学质量,认真上好每一堂课。

上一条:教学研究 “形势与政策”课教研室:教学工作教研会(3月)