《基础》教研室组织学生参加考察宜宾李庄古镇实践教学活动

来源: 阅读次数: 日期:2020-11-23

为了进一步增强当代大学生的爱国主义情怀和历史责任感,培养正确的人生观、价值观和世界观,20201115日,《基础》教研室组织2020级部分师生参加了考察宜宾李庄古镇实践教学活动。

李庄素有“万里长江第一古镇”的美誉,作为中国抗战大后方的四大文化中心(重庆、成都、昆明、李庄)之一,坚持文化抗战的四川李庄,被誉为“中国文化的折射点、民族精神的涵养地”。在本次实践教学活动中,同学们参观了李庄同济纪念碑广场、中国营造学社旧址、国立同济大学医学院旧址、原国立中央博物馆旧址等文化遗址,了解了抗战时期中国的先进分子为挽救民族危亡,艰苦奋斗、勇于探索的大无畏精神,重温了抗战历史,接受了爱国主义和革命传统教育。

考察结束后,同学们纷纷表示,此次参加《基础》课实践教学活动收获颇多,在今后的学习中,一定要继承中华民族优秀革命传统,努力自觉践行社会主义核心价值观,扣好人生的第一粒扣子。

上一条:“牢记百年党史、启航时代新征程”—2021年马克思主义学院《纲要》教研室陈毅故居考察记录

下一条:《基础》教研室组织学生参加考察宜宾李庄古镇实践教学活动