实践教学

“牢记百年党史、启航时代新征程”—2021年马克思主义学院《纲要》教研室陈毅故居考察记录

来源:马克思主义学院 阅读次数: 日期:2021-05-18

为庆祝建党100周年,缅怀革命先烈,增强思想政治理论课教学实效,内江师范学院马克思主义学院《中国近现代史纲要》教研室组织部分师生代表到陈毅故居进行了考察。

2021515日早上8:00整,全校共86名学生代表及10名带队老师前往乐至陈毅故居。此次实践考察由参观陈毅故居、参观学习陈毅事迹陈列馆两个内容组成。在讲解员的带领下,老师们和同学们来到了陈毅事迹陈列纪念馆。讲解员生动讲解了陈毅元帅的革命足迹和伟大革命事迹。纪念馆里展示的一张张照片都展现了陈毅为中国革命事业及中国人民所做出的巨大贡献。陈列馆参观结束后,大家随讲解员来到陈毅旧居参观。在讲解员的介绍中,缓慢地行走在这幢老宅中,大家透过那些老物件,仿佛看到了陈毅元帅在这里度过的少年时光。最后,同学们在陈毅元帅雕像前驻足,向陈毅元帅鞠躬致敬。

牢记百年党史、启航时代新征程。在落日余晖中,师生们满怀崇敬,离开了这个养育了一代伟人的地方。此次参观学习,同学们了解了无产阶级革命家陈毅元帅坚定革命信仰、追求真理、一心为党和人民奋斗的精神。

此次实践考察活动把思政小课堂同社会大课堂结合起来,在建党一百年周年之际,教育学生牢记百年党史、继承革命基因,做时代先锋者,激发他们投身中华民族伟大复兴事业的热情。

上一条:追寻红色足迹,永葆爱党情怀——《概论》教研室组织学生前往陈独秀旧居开展社会实践考察活动

下一条:追寻红色足迹,永葆爱党情怀——《概论》教研室组织学生前往陈独秀旧居开展社会实践考察活动