纪检工作

马克思主义学院组织全院教师开展师德师风主题教育

来源:马克思主义学院 审核:邓小明 阅读次数: 日期:2023-04-13

为加强师德师风建设,提高学院教师思想政治素质和职业道德水平,树立良好师风教风,学院党委于410日下午对全院教职工开展了师德师风主题学习教育。

邓小明书记从理论学习和警示教育两个方面开展专题学习。一方面,邓书记再次解读了《高等学校教师职业道德规范》和《内江师范学院师德负面清单(禁止行为)》,让全体教师提高认识,统一思想,把爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表的精神铭记于心,做到严守思想政治纪律,端正工作生活作风,遵守学术道德规范,勤奋工作,廉洁从教,为国家发展和民族振兴作出应有的贡献。另一方面,学习了《教育部公开曝光第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,通过桩桩件件的师德违规案例,警示教师们要守住师德“底线”,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。

教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。通过召集全院教师集中学习,让每一个教师对教书育人工作的重要性有了更深刻的认识。教师们纷纷表示要认真做好本职工作,严格要求自己,用实际行动塑造教师高尚的形象,为教育事业发展做出自己应有的贡献。