纪检工作

四川轻化工大学马克思主义学院纪委来校考察调研

来源: 阅读次数: 日期:2024-04-15

为加强校际交流,提升地方高校二级纪委建设水平,2024412日下午,四川轻化工大学马克思主义学院党委副书记、纪委书记李成学一行五人莅临我校就地方高校二级纪委建设行实证调研并开展交流。我院纪委书记管银凤、建筑工程学院纪委书记罗冬丽参加了此次交流活动。

座谈会上,李成学介绍了四川轻化工大学马克思主义学院的基本情况、此次调研的背景。双方就2018年四川省纪委采取派驻改革前后,高校二级纪委纪检监察工作对比情况、存在的问题、原因和对策等方面进行了深入探讨。最后李成学书记一行参观了我院并与党委书记邓小明就相关工作进行了广泛交流。

本次交流学习,不仅加强了兄弟院校之间的沟通联系,增进了双方友谊,而且让参与人员深深感受到地方高校二级纪委在营造风清气正的良好政治生态和育人环境,加快高校教育教学工作健康有序发展所肩负的使命与责任。双方一致表示,以后要加强沟通,相互学习,主动适应纪检监察工作新常态,共同提高地方高校二级学院纪检监察工作水平。

上一条:中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》(2023修订)