当前位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院组织全体教职工收看”全国两会“开幕式

来源: 阅读次数: 日期:2024-03-06

34日和35日,全国政协十四届二次会议和十四届全国人大二次会议分别在北京开幕。学院组织全体教职工在弘文楼242收看开幕式直播,听取政府工作报告。

观看开幕式的过程中,教师们全神贯注,认真听取发言,不时记录下重要内容,从而更好地了解国家的大政方针,感受国家发展的脉络气息。开幕式结束后,教师们就工作报告中的内容积极分享自己的感悟。大家一致表示,通过观看“两会”开幕式,深刻认识到思想政治理论课教师肩负的职责和使命,需要时时刻刻关注国家发展,不断提高自身素质和能力水平,以便更好地适应新时代的发展要求和挑战,站好思想政治理论课讲台,传播好中国声音。

教师承载着国家的殷殷期望,通过此次学习,全体教职工做到了思想上高度统一、政治上清醒坚定、行动上坚决有力,将始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度的政治自觉和行动自觉,不断为党和人民的教育事业增添正能量。

上一条:学院党委书记邓小明带队参加四川省高校形势与政策课程研究会2024年年会

下一条:内江市大中小思政课一体化共同体建设工作推进会暨共同体第一次领导小组会议在我院召开