当前位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

内江市大中小思政课一体化共同体建设工作推进会暨共同体第一次领导小组会议在我院召开

来源: 阅读次数: 日期:2024-02-01

202312月,中共四川省委教育工委、四川省教育厅公布了四川省大中小学思政课一体化共同体名单,全省共22个。四川省内江市大中小学思政课一体化共同体(简称“共同体”)名列其中。该共同体是由内江市教育和体育局牵头,内江师范学院、内江职业技术学院、川南幼儿师范高等专科学校、内江卫生与健康职业技术学院、内江市教育科学研究所、内江市第一中学、内江市第二中学、内江市第六中学、内江市桐梓坝小学、内江市第十小学、内江市东兴区外国语小学11家成员单位组成。

为顺利开展共同体建设工作,130日上午,共同体建设工作推进会暨共同体第一次领导小组会议在我院召开。共同体11家成员单位全部参会。

会上,内江师范学院党委常委、宣传部部长、内江市大中小思政课一体化共同体建设领导小组副组长张红扬详细介绍了《内江市大中小学思政课一体化共同体建设分工责任方案》(讨论稿),内江市体教局副局长、内江市大中小思政课一体化共同体建设领导小组副组长任武对共同体建设的相关情况进行了说明。随后,参会单位对方案中涉及的运行机制、预期建设成果等内容进行了热烈讨论。通过讨论,与会者在预期建设成果呈现形式、具体建设目标、各单位的分工、工作的运行和保障等方面达成共识。

通过此次会议,各成员单位了解了共同体建设的运行机制,初步明确了各自的工作内容和职责,为共同体建设后续工作的顺利开展打下了坚实基础。