我院开展教职工政治理论“大学习 大讨论”活动

来源: 阅读次数: 日期:2024-03-05

35日,我院组织开展教职工政治理论“大学习 大讨论活动,本次活动由学院党委书记邓小明主持,全体教职工参加。

在活动中,邓小明书记着重解读了2019年以来习近平总书记关于教育的重要论述,并详细阐释了习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示。他强调,作为思想政治理论课教师群体,我们肩负着培养栋梁之才的使命和责任,必须不断提高自身的政治站位,深刻领悟教育家精神的内涵和价值。邓书记号召全体教师积极学习、积极实践,将教育家精神融入到教学和育人过程中,为建设教育强国提供坚实的精神支柱。

会上,邓小明书记还组织全体教职工学习了一系列制度文件,包括《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《事业单位工作人员处分规定》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《科研失信行为调查处理规则》《四川省科研失信行为调查处理办法(试行)》《内江师范学院本科毕业论文(设计)工作管理办法(修订)》《内江师范学院师德建设实施细则(试行)》等。这些制度文件为教师们提供了明确的规范和指导,进一步加强了教师队伍的纪律建设和职业道德建设。

最后,教师们就关于如何准确把握习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵、如何用这一重要论述武装头脑、落实立德树人根本任务以及如何大力弘扬教育家精神等问题展开了讨论。教师们结合自身工作实际,分享了各自的心得和体会,探讨了具体操作方法和策略,旨在进一步提高教师队伍的素质和能力。

通过此次学习活动,教师们深化了对习近平总书记关于教育的重要论述的认识与理解,增强了对教育事业的使命感和责任感。同时,规范了教师的职业行为,严明了教师队伍的纪律和作风。相信在全体教职工的共同努力下,我院的教育教学工作将不断取得新的成绩,为培养有道德情操、有学术素养、有创新能力的优秀人才做出更大的贡献。