党建园地

第二党支部开展“新党员入党宣誓 老党员重温入党誓词”主题党日活动

来源:马克思主义学院 审核:管银凤 阅读次数: 日期:2023-12-19

1218日下午,我院教工第二党支部举行了“新党员入党宣誓 老党员重温入党誓词”仪式。支部全体党员参加了本次活动,活动由支部书记谭思师主持。学院党委书记邓小明受邀出席了本次活动。

仪式在庄严雄伟的《国际歌》中拉开了帷幕。在支部全体党员共同的见证下,由支部书记谭思师领誓,预备党员李永红面向党旗庄严宣誓,许下为共产主义奋斗终身的誓言。李永红表示,今后将继续在党组织和同志们的帮助下,努力学习、勤奋工作,不断加强党性修养,从思想上进一步入党,为党和人民的事业奉献智慧和力量,争做优秀的共产党员。

邓小明代表学院党委领导班子对预备党员李永红表示祝贺,并向与会全体党员提出要求,叮嘱大家始终牢记邓小平同志曾经的谆诫:中国共产党之所以能从小到大、由弱到强,一靠纪律,二靠理想。因此,加入党就要时刻树立共产主义理想,为共产主义事业奋斗终生;要自觉遵守党的纪律,和党中央保持高度一致。同时,邓小明充分肯定了二支部今年在党建样板支部立项、教学科研等方面取得的突出成绩。最后,他希望支部党员同志们能进一步加强学习,充分挖掘支部优势,积极打造有特色的党建工作品牌,为学院学校发展做出新的更大贡献。

(文/吴珍  /邓艳梅)