学院开展党章党规党纪专题学习活动

来源:马克思主义学院 审核:管银凤 阅读次数: 日期:2023-10-24

为增强党员的规矩和纪律意识,学院全体教师员工于1023日下午集中学习了中共中央发布的《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》三部党纪党规。学院党委副书记、纪委书记管银凤为全体党员作了党章党规党纪学习的专题讲座。

管银凤史论结合,分别从党员应该遵守的政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律、廉洁纪律等方面加以阐释。强调党纪先于国法、严于国法,自律规范不再局限于廉洁从政一面,面向全体教职员工树立了道德“高线”,划定了党员行为边界,使党员更加明确自己的身份,提升了责任意识,强化了担当精神。

讲座结束后,学院党委书记邓小明要求广大教职工尤其是党员要深入学习和贯彻执行《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》的各项要求,进一步增强纪律意识,把党规党纪内化于心,外化于行,强化宗旨意识,树牢"四个意识",坚定"四个自信”,坚决做到"两个维护”,守住纪律底线。

上一条:【对标竞进 党建工作】汲取智慧力量 凝聚育人合力(第一党支部)