党建园地

【对标竞进 党建工作】汲取智慧力量 凝聚育人合力(第一党支部)

来源:马克思主义学院 审核:管银凤 阅读次数: 日期:2023-10-25

以学铸魂,持续加强政治理论学习。支部班子成员持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,发挥先锋模范作用,做到“先学一步、学深一层”,示范带动全体党员深入学习,进一步增强本领、改进作风。通过主题党日活动、组织生活会、教职工政治学习等形式学习习近平总书记来川视察重要指示等最新指示精神,进一步增强党员党性修养,坚定党员理想信念,提高党员思想境界,推动支部党员将党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神融入到教育、教学中,进一步创新教学形式,提升育人实效。

以学增智,持续开展教学研修活动。支部党员积极参加暑期研修活动,实地参观“人工天河”红旗渠、焦裕禄纪念馆、殷墟遗址、中国文字博物馆等实践教学基地,充分感受中原大地丰富的红色文化和优秀的传统文化资源,深刻领悟红旗渠精神、焦裕禄精神等伟大精神遗产,进一步坚定了党员弘扬中华优秀传统文化,继承发扬先辈伟大革命精神的信念,为提升思政课教学的思想性、理论性、针对性提供了丰厚的文化滋养。支部多次组织开展学习交流会,为青年党员教师传经送宝、答疑解惑,有效提升了青年教师的专业素养和教学质量。

以学促干,持续推进支部团队建设。支部把政治理论学习同总结经验、推动工作结合起来,围绕学院目标要求,推进科研工作,加强队伍建设。支部书记刘欢同志今年申报的教育部项目成功立项,支部以此为契机,进一步总结经验,凝练科研方向,组建科研队伍。在学院科研团队建设中,第一支部有4名教师成为团队负责人,进一步发挥了党员的先锋模范带头作用,实现党建与业务工作的相融相长。今年十月,支部完成“双带头人”教工党支部书记工作室的申报工作,支部也将以“双带头人”教工党支部书记工作室的培育创建为引领,着力把教工第一党支部书记队伍打造成为新时代高校党建与业务双融合、双促进的中坚骨干力量,助力学院高质量发展。

上一条:组织生活| 我院第三党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会