党建园地

组织生活| 学院第二教工支部顺利召开学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

来源:马克思主义学院 审核:管银凤 阅读次数: 日期:2023-10-31

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,1030日下午,根据学校、学院党委相关部署要求,我院第二教工支部在弘文楼242顺利召开学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由支部书记谭思师同志主持,院长徐涛同志出席会议并做点评发言。会议通过自己找、互相提、领导点,全体支部党员深刻开展了批评与自我批评。

会前,支部委员会对此次组织生活会做了周密计划和积极动员,组织党员会前认真对照检查,提前查摆当前存在的问题。

会议伊始,支部书记谭思师代表支部委员会向全体党员做了对照检查,对存在的主要问题及表现、产生问题的原因分析和整改措施向全体党员报告。她简要回顾了支部成立一年来的工作情况,指出支部虽取得了一定的成绩,但是按照学校和学院党委的要求和党员们的期望还存着一定的差距。

接着,支部党员在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面查摆出自己问题,分析问题产生的原因并提出整改措施,扎扎实实深入实际开展了批评和自我批评。

最后,院长徐涛同志对本次组织生活会给予了充分肯定——严肃认真、直面问题,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。最后他对支部党员查摆的问题进行了针对性的点评指导,鼓励大家今后继续努力学习,做到学思用统一,加大阐释力度,加强教学科研合作,实现思想素质和业务能力双重提升。

(文/吴珍   /曾禹彬)