学院党委召开2023年全面从严治党专题学习研究会议

来源:马克思主义学院 审核:管银凤 阅读次数: 日期:2023-11-01

为进一步贯彻落实党中央、四川省委以及学校党委关于全面从严治党的决策部署,将全面从严治党向纵深推进。1031日,学院党委在党建活动室召开党委扩大会议,专题学习研究全面从严治党,学院党委书记邓小明主持会议并发表讲话。

会上,学院党委副书记管银凤领学了习近平总书记关于全面从严治党的系列论述。学院各党支部书记、各教研室主任、两办主任结合工作职责深入分析研判推进全面从严治党工作情况,领导班子成员就履行全面从严治党责任、落实“一岗双责”情况分别发言。

会议指出,全面从严治党,就是要对象全覆盖、领域全范围、责任全担当,要真管真严、敢管敢言、长管长严。全面从严治党是马克思主义政党的政治优势,是实现民族复兴的根本保证,更是决定党兴衰成败的关键因素,做好全面从严治党工作具有重大而深远的意义。党的十八大以来,中国共产党从“把党的政治建设摆在首位、全面加强党的思想建设、推进党的组织建设、始终绷紧作风建设这根弦、把纪律的螺丝拧得紧而又紧、将制度建设贯穿党的各项建设之中、坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战”七个方面,拔“烂树”,治“病树”,正“歪树”,扭转了管党治党宽松软状况。全院上下要坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。

会议强调,学院领导班子要自觉扛起管党治党政治责任,认真履行“一岗双责”,切实抓好分管领域的党建任务;要认真学习并积极宣传党的二十大精神、党章修正案和《中国共产党廉洁自律准则》等文件精神,加强全面从严治党常态化教育,一体推进“三不腐”建设,不断加强廉洁从政和廉洁自律,讲政治、守纪律、守规矩,树立底线思维,筑牢廉政防线;要牢牢掌握党对意识形态工作领导权,加强对弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系的学习;要深入落实新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党,在开展政治监督、廉洁教育、典型引领、推动发展等方面下功夫,持续净化政治生态,为学院高质量发展提供坚强的政治保证。

会议要求,学院上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,从政治上看问题、从思想上查根源、从行动上找差距,分析产生问题的原因,明确努力方向和整改措施,推动学院全面从严治党工作走深走实。

上一条:组织生活| 我院教工第一党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育组织生活会

下一条:组织生活| 学院第二教工支部顺利召开学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会