“狮山讲堂”|百年变局与国际形势

来源:马克思主义学院 审核:徐涛 阅读次数: 日期:2023-12-01

为拓展我院教师的国际政治视野,提高教学、科研理论素养,1130日上午,特邀四川师范大学马克思主义主义学院院长陈驰教授来我院开展了题为《百年变局与国际形势》的专题讲座。

陈驰教授结合国际局势百年未有之大变局的背景深刻阐释了中美博弈的原因、影响。与此同时,陈教授还就俄乌冲突、巴以冲突、台海危机等国际、国内政治热点发生的原因、影响和教训同与会教师进行了深入交流。

陈教授的讲座深入浅出,集学理性、知识性和幽默性于一体,通过深入交流,拓宽了我院教师的视野和研究思路,为推动我院教学、科研的内涵式高质量发展提供了有益的启示和借鉴。

上一条:凝心聚力 同频共振 ——政治与公共管理学院与马克思主义学院召开硕士点建设院级协调会

下一条:“狮山讲堂”|马理论学科国家社科基金项目申报与论文撰写及发表