“狮山讲堂”|西安电子科技大学夏永林教授应邀来校交流

来源: 阅读次数: 日期:2024-04-15

为进一步推进内江市大中小思政课一体化共同体建设,提升思政课教师教学水平412日下午,国家教学成果二等奖获得者、全国思政课影响力人物提名奖获得者、陕西省教学名师、“老夏说课”微信公众号创始人、西安电子科技大学夏永林教授应邀来我校作《用系统思维提升思政课教师教学基本功的思考》专题讲座。

内江师范学院、川南幼儿师范高等专科学校、内江职业技术学院、内江六中等11内江市大中小思政课一体化共同体建设合作单位教师代表共计100人参加此次讲座。本次讲座由内江师范学院党委常委、宣传部部长张红扬教授主持。

夏永林教授首先分析了当前思政课教学现状及思政课教师面临的压力;接着通过对教育部第三届思政课教学展示活动规则的重大调整阐释了“四个回归”——回归育人、回归教学、回归规律、回归课堂;最后,创造性提出用系统思维解决思政课教学存在问题,要做到吃透教材、科学设计、撰写教案、修改课件和语言表达五环相连。

夏教授的讲座深入浅出,妙趣横生,集知识性、思想性和可操作性于一体,为提升思政课教师教学水平和推进内江大中小思政课一体化共同体建设奠定了坚实的基础。

上一条:【对标竞进 学科建设】学院“三个创新”推进乡村振兴时代“家文化”教学体系建设

下一条:凝心聚力 同频共振 ——政治与公共管理学院与马克思主义学院召开硕士点建设院级协调会