马克思主义学院召开科研座谈会

来源:马克思主义学院 审核:徐涛 阅读次数: 日期:2023-09-26

为推动马克思主义学院内涵式高质量发展,925日,马克思主义学院就科研团队、科研团队建设及管理考核办法举行座谈会。副院长徐涛、党委副书记管银凤,部分教授、博士、中青年教师代表与会。会议由党委副书记管银凤主持,会议分为三个议程。

首先,徐涛就科研方向、科研团队建设及管理考核办法(试行)进行了详细介绍并竭诚希望与会教师提出宝贵意见。

其次,针对徐院长的发言与会代表做了热烈讨论,一致认为这是学院发展的新气象,有助于提高本院教师积极投身于科研的激情和动力,有助于提升学院“有组织科研”的开展。同时,与会教师分别从科研方向、团队组成、考核标准、成果认定、激励分配、运行机制等角度提出了建设性意见,并就如何开展下一步工作进行了展望。

最后,管书记做总结发言,表示此次座谈会意义深刻,提高了认识、开阔了眼界、明确了方向,起到了凝心铸魂的作用,并会根据与会代表提的意见进一步完善科研团队建设及管理考核办法,切切实实推进马克思主义学院科研水平的提升。