“狮山讲堂”|国家社科基金申报注意事项

来源:马克思主义学院 审核:管银凤 阅读次数: 日期:2023-10-27

为提高我院教师的科研能力水平和填写国家社科基金申报书的质量,1027日上午,特邀重庆理工大学李先敏教授来我院开展了题为“国家社科基金申报注意事项”的专题讲座。

李先敏教授结合其在科研实践中所积累的宝贵经验,深刻阐释了思想政治理论课教师做好科研工作的经验与方法,着重就国家社科项目申报提供了指导性意见,包括国家社科基金项目的申请及评审过程、如何申报科研课题、如何选题,如何做好课题论证、申报书填写注意事项,等等。与此同时,李教授还同参会教师究思想政治理论课教学模式进行了亲切交流。

李教授的讲座理论联系实际,不仅极具理论性、思想性,而且亲和力、感染力十足,给与会教师许多启迪和思考,对我院教师掌握做好科研的经验与方法,提升科研能力及促进职业成长都具有非常重要的指导意义。