学院开展全民国家安全教育进思政课堂活动

来源: 阅读次数: 日期:2024-04-11

为深入贯彻总体国家安全观,进一步增强大学生国家安全意识和素养,在第九个全民国家安全教育日来临之际,学院“形势与政策”和“习近平新时代中国特色社会主义思想”等教研室组织教师积极进行国家安全教育专题集体备课活动,并将国家安全教育融入思政课课堂教学中。

在教学中,老师们分别从全民国家安全教育日的由来、国家安全的内涵和外延及特点、国家安全的极端重要性以及大学生如何维护国家安全等方面,向同学们作了深入讲解。通过学习,同学们对全民国家安全教育日和总体国家安全观有了进一步的了解,深刻感受到国家安全无小事,国家安全就在自己的身边。

课后同学们纷纷表示,要在思想上牢固树立总体国家安全观,提高国家安全意识和防范能力,在实践中积极践行总体国家安全观,努力宣传和普及关于国家安全的相关知识,帮助他人增强国家安全意识和防范能力,为国家安全的维护贡献自己的力量。

上一条:【对标竞进 学科建设】学院“三个创新”推进乡村振兴时代“家文化”教学体系建设

下一条:学院党委书记邓小明带队参加四川省高校形势与政策课程研究会2024年年会