当前位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

学院开展师德师风主题教育

来源:马克思主义学院 审核:邓小明 阅读次数: 日期:2023-12-12

1211日下午,马克思主义学院在弘文楼242会议室开展师德师风主题学习。学习会由学院党委书记邓小明主持,学院全体教职工参加。

与会人员集体学习《关于落实从业禁止制度的意见》《内江师范学院教职工准入查询工作实施办法》等文件精神,并就《教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》开展警示教育。学习会中,大家围绕高校教师师德失范行为的具体性质、处理依据、处罚措施等问题展开了深入讨论。

会议强调,全体教师要按照文件要求提高认识,统一思想,把爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表的要求铭记于心,做到严守思想政治纪律,端正工作生活作风,遵守学术道德规范,勤奋工作,廉洁从教,守住师德“底线”,以德立身、以德治学、以德施教、以德育德,为学校发展和民族复兴作出应有的贡献。