当前位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院举行第一届优秀教研室评选活动

来源:马克思主义学院 审核:徐涛 阅读次数: 日期:2024-01-10

为进一步推动教研室建设,提升教研室工作水平,及时总结教研室工作经验,我院在19日上午组织开展了第一届优秀教研室评选活动。学校教学督导、学院领导和教师代表担任本次评选活动的评委。活动由副院长刘德会主持。

在活动中,六个教研室主任分别从教研室常规工作、工作亮点和特色及未来1-2年的规划等方面总结汇报了2023年度教研室工作。在各教研室的未来规划中,课程建设、团队建设、教学比赛、集体备课、特色凝练、培养新人等是各教研室的主攻方向。经过评委推选, “思想道德与法治”教研室获评为2023年度马克思主义学院优秀教研室。

活动后,徐院长对各教研室取得的成绩或凝练出的特色给予了充分肯定,对存在的问题进行了说明和指导,并强调各教研室要加强特色凝练。邓书记对各教研室的辛苦付出表示感谢,并希望各教研室继续努力,进一步加强教研室内涵建设,提升教育教学水平。

此次评选活动,为各教研室相互学习、借鉴好的经验和做法提供了平台,也使各教研室进一步明确了今后的工作重点和难点。

上一条:内江市大中小思政课一体化共同体建设工作推进会暨共同体第一次领导小组会议在我院召开