党建园地

组织生活| 我院教工第一党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育组织生活会

来源:马克思主义学院 审核:管银凤 阅读次数: 日期:2023-11-01

为持续推动主题教育见行见效,1030日下午,马克思主义学院教工第一党支部在弘文楼241召开专题组织生活会,会议由支部书记刘欢主持,支部全体党员参加了此次会议。

会上,支部书记刘欢代表支部委员会向支部全体党员作工作报告,通报支部委员会查摆问题的相关情况。随后,支部全体党员对照主题教育检视自身存在的问题,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面深入剖析主客观原因,本着实事求是的原则开展批评与自我批评。学院党委副书记管银凤带头进行自我批评,从思想、学习、工作、生活等方面介绍了自身的情况,对自身存在的问题进行了深刻剖析,并主动接受全体党员的批评意见。与会其他党员依次发言,重点围绕主题教育、教学、科研等方面存在的问题进行自我审视,在整个会议过程中,全体党员对待问题不遮掩、不回避,敢于自我暴露,及时找出问题,实现了进一步交流思想和沟通感情,吸取教训及总结经验的目的。

最后,学院党委书记邓小明对本次组织生活会进行了点评,他指出此次教工第一支部组织生活会会前准备充分,会议气氛热烈和谐,达到了相互教育警醒、强化责任担当、统一思想认识的目的,会议开出了高质量,取得了好效果。希望全体党员以此次组织生活会为契机,总结经验教训,梳理问题清单,扎实推进整改落实。要继续强化理论武装,带头遵守纪律规则,在教学科研工作中做好表率,结合自身特点努力提升发展空间,为学院和学校发展做贡献。