当前位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院组织开展“周末大讲堂”学习活动

来源:马克思主义学院 审核:徐涛 阅读次数: 日期:2022-03-26

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提升马克思主义学院思想政治教育队伍的理论素养,3月25日下午,马院组织全体任课教师,观看了由教育部主办的“周末理论大讲堂”第七十八讲网络直播课。

全国政协常委、中国人民大学校长刘伟教授做了《扎实推动共同富裕和不断做强做优做大我国数字经济》、《稳定经济增长 完善宏观治理—我国经济发展趋势及宏观调控政策分析的报告》。他从几个方面进行了全面的讲解。第一,疫情发展和防控的不确定性;第二,世界政治经济局势的演变的不确定性;第三,俄乌冲突的不确定性;第四,我国经济增长进入现阶段的基数效应以及经济新常态下的新特点。

马克思主义学院全体教师认真学习了此次课程,教师们纷纷表示学习后受益匪浅。作为思政课教师,要通过多种渠道、多种方式了解学生在疫情期间的思想状况,并积极收集身边的抗疫典型案例,融入到思政课程的教学中,做到明理、共情、弘文、力行;要将世界局势融入到课程的讲解中,让学生了解国际大事件;要让今后的思政课教学有高度、有深度、有温度、有力度。