当前位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院举行青年教师讲课比赛暨校青年教师讲课比赛选拔赛

来源:马克思主义学院 审核:徐涛 阅读次数: 日期:2022-03-28

为进一步激发教师主动参与课堂教学改革的积极性,切实提高课程教学质量和水平,展示我院教师风采。3月26日,我院举行青年教师讲课比赛暨校青年教师讲课比赛选拔赛,学院领导和教研室主任、教师代表担任比赛评委,部分教师代表现场观摩。

参赛教师赛前认真备课,精心准备教学设计方案。教学组织得当,方法运用灵活;教学内容充实,信息量大;教态大方自然,语言清晰流畅,精神饱满;教学理念先进,感染力强,教学效果好,充分展示了我院青年教师扎实的专业背景和良好的教学基本功。

比赛现场精彩纷呈,气氛活跃。经过激烈角逐,最终一等奖1名二等奖3名三等奖4名。

赛后,邓小明院长对参赛选手讲课的规范性、教学设计的合理性以及教学手段的创新性等给予了肯定,同时建议青年教师提升理论修养,继续打磨课程,加强课堂互动,进一步提升自己的执教能力和水平。

本次大赛为青年教师们搭建了学习、交流和提升的平台,充分展现了我院青年教师在教学方法和教学手段以及教学理念方面的创新,为我院进一步加强教学改革,提升教学质量奠定了基础。