当前位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

学院召开疫情防控专题会议

来源:马克思主义学院 审核:覃华艳 阅读次数: 日期:2022-04-09

近期,全国疫情呈现点多、面广、频发的特点,为把教职工的思想和行动统一到中央、省、市、学校关于疫情防控工作的决策部署上来,48日下午,我院在一教208召开疫情防控专题会议。会议由院长邓小明主持,党总支书记覃华艳作重点传达。

会上,覃书记带领教职工认真学习了习近平总书记在中共中央政治局常委会317日会议上的重要讲话精神、46日全省新冠肺炎疫情防控专家座谈会精神和内江市属地化防控应急政策,介绍了学校近期疫情防控重点督查检查事项,传达了学校疫情防控专题工作会精神,强调:一要提高政治站位,始终坚持“外防输入、内防反弹总策略和动态清零总方针不动摇;二要强化责任意识,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态;三要坚持令行禁止,切实遵循属地化疫情防控要求,严格请销假制度,主动行程申报,落实健康监测“日报告、零报告”,确保新冠疫苗加强针“应种尽种”,积极配合校门管理,养成健康生活习惯,随时关注政策要求变化,坚持不信谣、不传谣。

会议还通报了“隐瞒行踪,擅自离返校”“拒不配合,妨碍秩序”“违反规定,产生风险”“居家隔离期间私自外出”等高校疫情防控发生的典型警示案例,进一步传导压力,“喊醒”每一位教职工,部署了人员行程再排查工作,号召全院教职工坚定信心,众志成城,坚决打赢此次疫情防控阻击战。