当前位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院党总支组织非党员教师赴资中罗泉会议旧址进行现场学习

来源:马克思主义学院 审核:覃华艳 阅读次数: 日期:2022-04-22

为落实巡视意见整改,实现“让有信仰的人讲信仰”的目标,加快党建标杆院创建,今年,学院党总支将“非党员思政教师入党专项计划”作为“书记工程”来抓。421日,总支书记覃华艳同志带领全院非党员教师赴资中县罗泉会议旧址进行现场学习。

资中县罗泉镇是四川保路运动武装起义的策源地。191184日在此召开的“罗泉会议”,使得四川保路运动成为辛亥革命的重要组成部分,为辛亥革命的伟大胜利做出了不可磨灭的贡献。罗泉会议旧址是内江市爱国主义教育基地。距离会议旧址不远处的城隍庙门前还矗立着建于1940年的纪念罗泉自1937年卢沟桥事变壮烈牺牲抗日将士的抗敌阵亡将士碑

走进罗泉,通过聆听讲解、参观实物、观看短片,重温波澜壮阔的光荣岁月,探寻一百多年前四川保路运动伟大转折选择在罗泉这篇沃土召开的历史必然,追忆先烈事迹,传承红色基因,使全体非党员教师受到了一场深刻的革命文化教育、爱国主义教育和国史党史教育。

“知史爱党、知史爱国”。此次活动将现场学习考察与四川保路运动、川汉铁路西段——成渝铁路历史的回顾和党百年奋斗重大历史成就的解码结合起来,使非党员教师的爱党之心、爱国之心、责任之心、奋斗之心受到极大激发,大家纷纷表示要积极向党组织靠拢,不断追求进步,以实际行动更好地开展本职工作,投身于全面建设社会主义现代化国家的伟大实践。